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El país oriental exportó 364.623 toneladas de carne vacuna peso canal en 2014, casi 3% más que el año anterior. Según el diario El Observador, lo saliente es que logró precios récord superando la barrera de los US$ 4.000 por tonelada FOB, lo que marca una mejora del 7% sobre 2013.

 

El crecimiento de las exportaciones al Nafta fue el cambio más importante entre los mercados uruguayos. En el caso de EE.UU., la menor producción doméstica incrementó la demanda externa y ello tonificó los precios. De este modo, el bloque norteamericano se convirtió en el principal cliente uruguayo en volumen, con 26% de la carne vendida, es decir 82.570 toneladas, de las cuales EEUU adquirió 51.600 toneladas, y Canadá, 30.800 toneladas. A su vez, ocupó el segundo puesto en valor.

 

El avance del Nafta compensó los menores envíos a otros destinos, sobre todo a Rusia, que pasó de llevar unas 45.000 toneladas en 2013 a 35.000 toneladas en 2014.

 

Según el diario El País, otro récord de 2014 fue la exportación de vacunos en pie que alcanzó a 156 mil cabezas, casi cuadruplicando la cantidad embarcada en 2013, la mayor parte a Egipto.

 

En opinión de Valor Carne el promedio de 2014 no se puede proyectar hacia el futuro inmediato ya que en los últimos meses los precios en dólares en la mayoría de los mercados empezaron a flaquear.

 

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Valor Carne

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