Blog
El feedlot extrapampeano se profesionaliza
Un agrónomo del oeste y un veterinario del norte cuentan cómo se capacitan para hacer encierres más eficientes. Programar dietas con softwares que calculan el costo del kilo producido y el momento de terminación, es parte de los nuevos servicios para que el productor...
Sobre el retiro de Marfrig de la Argentina
Habiendo llegado a tener siete frigoríficos en el país, una de las primeras empresas de carne vacuna del mundo decide dejar esas latitudes. Un paso atrás que continúa al de otros inversores extranjeros como Cargill y Tyson que se fueron en los últimos años. En...
Sanidad: la inversión más rentable
Un buen plan sanitario permite aprovechar todo el potencial de la alimentación, la genética y el manejo para producir más carne. Además, tiene un bajo costo y un altísimo retorno: por cada peso extra invertido se logran más de veinte. Una oportunidad para que la...
Ajustando con criterio
Ante un panorama dominado por la incertidumbre que genera este escenario bajista para los precios de la leche en tranquera, el sentido común y la billetera recomiendan “bajar los gastos”. Pero a veces las decisiones que se toman con apuro por el desánimo y sin un...
La carne roja, en medio de un debate
Tras clasificarse a la carne roja como producto probablemente carcinógeno por parte de la OMS, el Consejo Latinoamericano de Proteína Animal (Colapa) argumenta que el informe es incompleto y, por el contrario, destaca sus beneficios en el marco de un consumo adecuado...
Dónde está parada la ganadería argentina
Ante una plaza local abastecida y precios de la hacienda que vienen acompañando la inflación, el sector cuenta con oportunidades en el mercado internacional. Con medidas favorables para el comercio exterior, en un par de años se podría recuperar el promedio histórico...
Volver a la ganadería con pasturas y feedlot
La industria frigorífica de Córdoba propone mejorar los índices reproductivos e incrementar la oferta forrajera para aumentar la producción de terneros y aprovechar la capacidad de engorde provincial. El objetivo, retomar el nivel de faena de 2009 y reabrir plantas...
Exportaciones argentinas sufren la primera caída interanual en 16 meses
El retroceso registrado en agosto es producto del atraso cambiario que genera una pérdida de competitividad de las industrias. La baja se concentró en las carnes enfriadas no Hilton y congeladas. La Argentina exportó 16.600 toneladas equivalente carcasa (tec)...
Entregas terminadas y trabajo listo en La Para, Córdoba
Otro productor referente nos eligió para que construyéramos todos los artículos necesarios para la instalación de nuevos bretes y corrales en uno de los tambos de punta de la zona, ubicado en la zona rural de La Para, Córdoba. El trabajo completom realizado en...
Adónde Estamos
Casa Central
Acceso Norte e Hipólito Yrigoyen
Brinkmann, Córdoba
Tel. (03562) 400564
Cel. (03562) 15413252 / 4
Sucursal
Parque Industrial
Presidencia de la Plaza, Chaco
Cel. (0364) 154153444