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La informática llegó a la cría
Un productor del Chaco profundo utiliza un software para planificar y presupuestar la alimentación de sus vacas y mejorar la preñez. Mario Aranda, quien maneja un campo con monte, pajonales y esteros, cuenta su experiencia. “Cuando me hice cargo de la...
La respuesta ganadera: a mayor eficiencia menor emisión de gases
El aumento de la productividad diluye las emisiones por kilo de carne o litro de leche. La forma de mitigar las emisiones de gases a la atmósfera por la ganadería vacuna genera un hecho inédito: poner de acuerdo a los ambientalistas con los...
Cómo impactó la devaluación en los márgenes ganaderos
Según una publicación del Minagri, los números de la invernada mejoraron sustancialmente por el cambio de las relaciones compra/venta y novillo/maíz. Los planteos intensivos podrían competir con la agricultura. En la cría, el progreso fue leve debido al aumento de los...
Claves para intensificar
El heno de alfalfa es el recurso más utilizado en la Argentina por el alto valor proteico y energético que le provee al ganado. Además, su textura y palatabilidad permite un correcto funcionamiento ruminal. Para Miriam Gallardo –asesora especialista en...
Siete millones de terneras vacunadas contra brucelosis
El SENASA informó que, en 2013, se aplicó la vacuna antibrucélica a 6,8 millones de terneras en todo el país. De las cuales 2,7 millones corresponden a Buenos Aires. De este modo, se logró una amplia cobertura vacunal que permite mejorar la productividad...
Por inundaciones prevén descensos en la producción lechera
En abril, la recepción en las industrias bajó entre 5 y 6%; caerán también las exportaciones. Por las inundaciones en las principales cuencas lecheras de Santa Fe y Córdoba y complicaciones por excesos hídricos en Buenos Aires, la recepción de leche de...
Ahora, una microcápsula para preñarse
Forma parte de un sistema desarrollado por investigadores locales para facilitar el celo en las vacas. Un grupo de instituciones y expertos argentinos desarrolló una interesante tecnología basada en microcápsulas, que permite transportar, almacenar y...
La presión aumenta
La competencia por el uso de la tierra hace necesario aumentar en cantidad y calidad la oferta forrajera. Veamos cómo hacerlo. En la región sudeste de Buenos Aires la presión de la agricultura ha determinado la necesidad de aumentar la oferta forrajera...
Retroceso de las exportaciones
Los embarques del primer bimestre de 2014 tienen un ritmo de menos de 150 mil toneladas anuales, nivel inferior al de 2001 cuando los mercados estuvieron cerrados por la aftosa. En febrero, el 60% de la caída se explica por la Hilton. En febrero, la...
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