Blog
Entonces Dios creó un farmer
Terneros holando, alternativa en ascenso
En materia de ganadería no todo está dicho si se tiene en cuenta que hoy hasta los terneros holando argentino, un subproducto del tambo, pueden destinarse al engorde con resultados muy parecidos a los obtenidos con las razas británicas. Desde siempre el ternerito...
Ahorrar en proteína
El nitrógeno de liberación lenta para bovinos aparece como una alternativa muy económica y de simple manejo, aplicable a dietas de carne o leche. La fracción proteica de la dieta es una parte importante en la alimentación de los rumiantes, provee al rumen de...
Un logro histórico: por cada dos kilos de carne de pollo se exporta apenas uno de carne bovina
Un reflejo del proceso de desmantelamiento que viene registrando la industria frigorífica. En el primer cuatrimestre de 2013 –según datos oficiales del Senasa– Argentina exportó carne aviar fresca por 84.950 toneladas versus 40.003 toneladas de cortes frescos...
Atentos al magnesio
La hipomagnesemia es una enfermedad característica del período otoño invernal que puede afectar fácilmente al rodeo y producir la muerte de una gran cantidad de animales. Llega el otoño y uno de los principales problemas que presentan los rodeos de la Cuenca...
Normas para analizar los forrajes
Para conocer la calidad de los alimentos, ya sea para formular una dieta con mayor criterio científico o bien para evaluar la respuesta en producción de carne o leche a un forraje fresco, conservado o concentrado, es imprescindible respetar ciertas normas que...
Ñandubay: herramienta para consolidar la empresa ganadera
Técnicos del INTA Paraná diseñaron una aplicación simple y ágil que facilita la administración. Una herramienta nativa y eficiente para potenciar los recursos de las actividades productivas. Tan nativa como el árbol de Ñandubay es la nueva aplicación...
Corrales, manga e instalaciones complementarias para trabajar con vacunos
La manga y los corrales accesorios tienen que estar emplazados preferentemente en el centro del campo (o al menos equidistantes de los potreros donde se desarrollan las actividades ganaderas), y en una loma o en una parte alta del potrero, a fin de evitar su...
La función de los veterinarios en los mataderos
Los Servicios Veterinarios son el principal factor a la hora de prevenir y controlar las zoonosis de origen alimentario, aun cuando los animales no presenten signos clínicos. La inocuidad de los alimentos es una cuestión que suscita cada vez mayor interés y...
Adónde Estamos
Casa Central
Acceso Norte e Hipólito Yrigoyen
Brinkmann, Córdoba
Tel. (03562) 400564
Cel. (03562) 15413252 / 4
Sucursal
Parque Industrial
Presidencia de la Plaza, Chaco
Cel. (0364) 154153444