Blog
Languidecen las exportaciones argentinas
Aún antes antes de las limitaciones a los ROEs anunciada recientemente por el Gobierno, los embarques de carnes siguieron retrocediendo. China+Hong Kong y Rusia fueron los mercados más dinámicos en el último año. En agosto se embarcaron 22.300 toneladas...
Qué vendrá tras la habilitación argentina para la cuota 481
Más allá del aprovechamiento que se pueda hacer en el corto plazo, la autorización para el cupo europeo constituye una muy buena noticia. La dinámica de la operatoria y los pasos a seguir. La Comisión de la Unión Europea incorporó a la Unidad de Coordinación y...
La recría vuelve a escena
Un técnico de la zona del Oeste explica por qué los empresarios que regresan a la ganadería tras las zozobras de la agricultura están pidiendo asesoramiento para esta etapa productiva. La ayuda de un software para calcular y presupuestar las dietas. “La...
Librados a su suerte
Tras años de inversión para ganar eficiencia y sustentabilidad en sus empresas, un fenómeno climático agravado por la falta de mantenimiento de la infraestructura pública azotó la Cuenca del Salado. El presidente del CREA Rauch Udaquiola cuenta su experiencia....
“El futuro de la ganadería es fantástico”
Así de categórico fue el doctor Alejandro Lis, una figura central en la estrategia ganadera de la Asociación de Cooperativas Argentinas y que disertó en el 1er. Simposio Valor Ganadero efectuado en Rosario. Tiene a su cargo RUTER, sistema y alimento que...
Eficiencia más allá del stock
Si se necesitan alimentar más de cuatro animales para obtener uno solo terminado para faena, aún con mejores condiciones para la ganadería argentina, se desaprovecharán oportunidades. Las variaciones del stock vacuno es uno de los temas más comentados en...
Qué ocurrirá con los precios de la hacienda
Según el analista Ignacio Iriarte, hay operadores que sostienen que la suba del ganado, basada exclusivamente en el consumo interno, ha venido para quedarse. En la mayor parte del país, incluso en la zona castigada por el agua durante el otoño invierno se...
Nuevas estrategias para la carne argentina
El INTA instaló una unidad de investigación en Europa para hacer trabajos conjuntos con centros referentes locales y brindar información confiable a los mercados. Una de las prioridades, demostrar la sustentabilidad de la ganadería pastoril intensiva del país....
La faena argentina sigue moderándose
Si bien en agosto se procesaron un 10% menos de animales que en igual mes del año anterior, la tendencia es mucho más suave que cuando se inició la retención tras la liquidación de 2008/09. Puntos a favor y en contra para sostener esta fase del ciclo ganadero. ...
Adónde Estamos
Casa Central
Acceso Norte e Hipólito Yrigoyen
Brinkmann, Córdoba
Tel. (03562) 400564
Cel. (03562) 15413252 / 4
Sucursal
Parque Industrial
Presidencia de la Plaza, Chaco
Cel. (0364) 154153444