Blog
Carne bovina, una cadena de valor que pone sus fichas en cada eslabón
Empieza el año y tras una primera etapa de extrema incertidumbre que definitivamente incidió en el grado de racionalidad implícito en las decisiones económicas, vamos viendo como el sedimento revuelto por los primeros días del nuevo gobierno se empieza a...
Menos terneras encerradas en feed lot durante el 2015
La Subsecretaría de Ganadería del Ministerio de Agroindustria publicó los primeros días de este año un informe que muestra todos los movimientos de terneros y terneras del año 2015 en forma mensual, y la comparación con la misma serie para el año 2014. Además...
Llaman a ganaderos a inscribirse para poder criar novillos de exportación
La decisión del gobierno de Mauricio Macri de quitar las retenciones que pesaban sobre las exportaciones de carne vacuna trajo un aire esperanzador para el sector ganadero y frigorífico argentino. Sin embargo, recuperar los daños de casi una década de comercio...
Los efectos de la importación de carne
Si bien en la práctica las compras en el exterior no solucionarán el problema coyuntural del precio al público, el hecho de que el sector se abra al mundo sería una muestra de su competitividad. Qué hacer mientras tanto para mejorar. Después de que el precio de...
Haciendo foco en la ganadería intensiva
Productos amigables con el ambiente y que no dejan residuos en las carnes marcan tendencias en la industria veterinaria. Evitar moscas y hongos, aumentar la digestibilidad de las fibras y potenciar la inmunidad del ternero, son algunas de las innovaciones para mejorar...
Por qué es difícil que baje la carne al público
Mientras todos buscan responsables por la suba al mostrador, los números demuestran que en un mercado con cientos de frigoríficos y matarifes, miles de minoristas y millones de consumidores, nadie puede manejar los precios. Contar con datos consistentes y mejorar la...
10 pautas de Buenas Prácticas Ganaderas
El Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba, a través de su Secretario de Ganadería, Olden Riberi, conjuntamente con la Sociedad Rural de Jesús María, difundieron un “Decálogo de Buenas Prácticas Ganaderas”, para momentos en que se padecen sequía y elevadas...
Chaco: cuando innovar es difícil
Un destete provincial de apenas el 48% evidencia un amplio potencial de mejora de la productividad. Un estudio del INTA revela las causas de esta problemática y plantea la necesidad de generar tecnologías más acordes con la pequeña y mediana empresa. El cambio de foco...
El desafío de pasar a la acción
Con las nuevas políticas implementadas por el Gobierno, están dadas las condiciones que venía reclamando la cadena cárnica desde hace años. Ahora, la responsabilidad de avanzar está en sus propias manos. Cómo producir más en forma rápida y eficiente, según Juan...
Adónde Estamos
Casa Central
Acceso Norte e Hipólito Yrigoyen
Brinkmann, Córdoba
Tel. (03562) 400564
Cel. (03562) 15413252 / 4
Sucursal
Parque Industrial
Presidencia de la Plaza, Chaco
Cel. (0364) 154153444